爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

郭金龙:让破坏生态环境行为无处藏身

2014-02-15 13:25来源:北京晚报浏览:

  今天上午,本市召开首都生态文明和城乡环境建设动员大会。在大会上,市委书记郭金龙指出,全市要乘势而上,敢于啃硬骨头,做好首都环境建设。要加大舆论监督力度,让破坏首都生态环境的行为亮相曝光,无处藏身。

  在上午的大会上,市委市政府领导傅政华、陈刚、张工、林克庆、张延昆分别就交通环境治理、打击违法建设、大气污染治理、园林绿化和污水治理、环境整治和垃圾处理等方面内容作出工作部署。今年,本市将以更大的决心和毅力做好交通环境治理、大气污染防治等工作,实现PM2.5年均浓度持续下降,城市交通环境进一步好转,园林绿化和水环境质量进一步提高,违法建设打击力度进一步加大。

  随后,市委书记郭金龙对今年的首都生态文明和城乡环境建设提出要求。郭金龙指出,去年全市以敢于担当的精神和壮士断腕的勇气,立下军令状,签订责任书,全市动员全力以赴,打响了治理城市病的攻坚战,取得了阶段性的成效。生态文明和环境建设关系首都可持续发展,是人民群众关心的热点难点,是长期而艰巨的任务。实现北京天更蓝地更绿水更净的目标,需要我们敢于碰硬,敢于担当,敢于啃硬骨头的精神。今年,我们要全面深化改革,破解难题,以更加坚定的信心克服畏难情绪,厌战情绪,推进首都生态文明和环境建设向纵深发展。

  郭金龙强调,全市要深入推进首都环境建设,要坚持统筹谋划、综合治理。既要有战略上的总体考虑,又要有战术上的分步实施。一步一个脚印向前走,积小胜为大胜。聚焦工作重点,加强源头治理,严格依法管理。

  郭金龙指出,全市要深化生态文明体制改革,创新城市管理体制机制,正确处理好政府和市场的关系,创新区域生态环境合作机制。要狠抓落实,把环境建设工作向纵深推进,切实强化责任,同时营造良好的舆论氛围,加大舆论监督力度,让破坏首都生态环境的行为亮相曝光,无处藏身。

  来自全市各区县的乡镇、街道干部也出席了上午的大会。市委副书记、市长王安顺指出,各种违法建设屡禁不止,务必引起高度重视。王安顺强调,党员干部不但不能参与违法建设获利,也不能参与小产权房购买交易。市委市政府将认真研究历史遗留问题,分类型进行处理。但处理原则是绝对不能让违法者钻空子、占便宜。对于“小产权房”查处不力的地区,王安顺表示:“几千、上万平方米的违法建设在你眼皮子底下你看不到?这反映出部分干部执行不力、不认真。”他表示,“小产权房”是贱卖农民利益,却让开发商、投资者占了大头利益。

  对于企业发展,王安顺指出,企业应该有一个主导产业,“不能这个挣钱挣得快就来一下,那个挣钱挣得快就来一下,这样最后只会害了企业。”

来源:北京晚报编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有