爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

百度大规模打击“山寨”快递公司

2013-10-11 16:09来源:www.techweb.com.cn浏览:

  10月10日,百度针对假冒知名快递公司网站,开展大规模打击清理行动,大量类似于“山寨版”UPS网站被清除出百度搜索结果,同时,百度还联合公安机关、中消协依法对不法商家展开追查,震慑网络不法行为,净化网络环境。

  近日,有媒体报道网民刘女士通过百度搜索到一家自称UPS代理的快递公司,10月6日从北京寄往新加坡一份重要文件至10号仍未抵达,造成了损失。经调查发现,该快递公司利用香港公司注册环境宽松的漏洞,伪造了全套的“UPS”授权证明,骗过百度审核进行搜索推广,百度第一时间对该网站进行了下线处理,并向警方报案,作为受害方之一,百度正全力支持公安机关破案。

  作为一个有责任意识的企业,百度一直为净化中国互联网环境而不断努力。近年来,百度在打击虚假诈骗网站方面投入巨大,一方面严把资质审核关,最大限度将不法分子拒之门外,另外一方面加强技术监察和人工巡查。2012年下线了1921家虚假网站,并向公安机关报案十余起。百度还发起了网民权益保障计划,为受到网络欺诈的网民,提供全额保障,并专门开通了搜索推广举报平台,呼吁全社会各界共同监督虚假诈骗网站。针对刘女士情况,百度表示,其受到的损失,百度可提供全额保障。

  专家提醒广大消费者,对于网络信息要加强甄别,一定要仔细核实,确保通过正规渠道进行线上线下的交易行为。一旦发生上当受骗的情况,请立即向公安、工商等主管部门报案,用法律武器保护自己的正当权益。同时,也可以第一时间向百度投诉,申请全额保障,挽回损失。

来源:www.techweb.com.cn编辑:爱国网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有