爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

兰州颁布意见:有严重失德行为将撤销教师资格

2013-09-06 14:42来源:中国甘肃网浏览:

  在第29个教师节即将到来之际,兰州市政府《关于加强全市教师工作的实施意见》正式颁布。

  记者了解到,多年以来,教师的相关补贴标准非常低,班主任津贴每月只有4元钱,这些都严重影响了教师的工作积极性。在此次颁布的《实施意见》中,对教师待遇进行了一系列调整,提高了教师工作考核奖励力度。按教师年均工资的5%、10%新增中小学教师教育教学工作奖和班主任工作奖。同时加大对名优特教师奖励力度,特别是提高金城名校长、金城名师、金城名班主任、特级教师的奖补力度。其次,中小学管理员与教师同等对待,管理岗位人员退休时与教师同等享受10%的工资待遇。

  长期以来,农村教师教育一直处于弱势。此次《实施意见》政策的制定上特意向地方性教师岗位着重向农村基层教师倾斜。放宽了乡镇及农村学校,薄弱学校中、高级教师职称评审条件,加强对教育教学工作实际能力的考核。城镇教师在评聘高级职称时,要有在农村学校1年以上或在薄弱学校2年以上任教经历。评选特级教师、省级骨干、陇原名师、金城名师、学科带头人等,须有2年以上在农村学校任教经历。

  师德师风“一票否决制”也被纳入《实施意见》中,对有严重失德行为,影响恶劣者按有关规定予以严肃处理直至撤销教师资格。

来源:中国甘肃网编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有