爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

广州质监局:穗绵牌床上用品检出强致癌物

2013-06-03 10:23来源:羊城晚报浏览:

  昨日,广州市质监局发布了广州市快热式电热水器、家居服、睡衣、内衣、电热毯和电热垫以及床上用品等六大类产品的质量监督抽查结果。结果显示,穗绵牌纯棉被套和枕套被查出强致癌物可分解致癌芳香胺染料超标,还有八款内衣裤及家居服抽检不合格,“KUKEL酷科”牌瓷能电热水龙头则被判定为输入功率和电流不合格。此外,电热毯、电热垫产品,钢材和轻钢龙骨产品抽检完全合格。

  据了解,此次市质监局对本市生产领域床上用品产品质量进行了监督抽查,共抽查了10家企业生产的19批次产品,经检验,有两家企业生产的四批次产品不符合标准要求。除广州枫晟制衣有限公司生产的穗绵被套及枕套之外,广州罗莱贸易有限公司生产的可大缎纹枕套(咖啡、粉红)也由于纤维成分含量问题被判定为不合格。

  在针对本市生产领域家居服、睡衣及内衣产品质量进行的监督抽查中,共抽查了27家企业生产的51批次产品,经检验,有五家企业的八批次产品不符合标准要求。其中,由广州市千誉贸易有限公司生产的纤诗婷牌文胸标识与纤维成分含量皆不达标,而由广州菲格服饰有限公司生产的贝丝菲格牌文胸在抽检时表现为检出的pH值偏碱性。不合格的原因主要是生产厂家在生产工艺处理中没有对产品进行充分的中和或水洗。

  在热水器方面,广州酷科电气股份有限公司生产的规格为KUL23-01瓷能电热水龙头因输入功率和电流偏差过大而登上质量黑榜。

来源:羊城晚报编辑:爱国网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有