爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

车主砸玛莎拉蒂车维权 超豪华车在华曝售后服务

2013-06-13 13:03来源:北京商报浏览:


  昨日,第12届青岛车展开幕,车展现场,一位车主当众将自己的一辆玛莎拉蒂车砸坏,车主称,在不知情的情况下,经销商故意用旧配件当做新配件用,而且收取了新配件的价格。被发现后,经销商承认了错误,但拖了近一年的时间,事情仍未解决。

  业内认为,虽然不支持车主这种冲动行为,但近年来屡次上演的超豪华车车主砸车行为表明,在中国超豪华汽车市场一路高歌猛进之际,其相关培训和服务并没有跟上,从而导致车主的种种不满。

  据青岛当地媒体报道,昨日上午,一辆价值260万元的黑色玛莎拉蒂总裁停在会展中心南门外广场,10时15分,4名男子手持铁锤砸向这辆玛莎拉蒂。车主朋友张先生表示,因为福日集团下属欧利行车行修车时旧件当成新件来用,虽然车行经理承认错误行为,但数月来一直没有解决问题,才会在车展上砸车。

  据张先生介绍,2011年9月15日车主在福日集团下属欧利行车行花260万元购买了这辆黑色的玛莎拉蒂总裁。2011年11月1日,车主到欧利行车行维修车辆,更换配件。在未经车主同意的情况下,欧利行车行使用旧配件当成新配件装在车上,并按新件的标准收取了费用。

  张先生还向媒体出示了一张落款为“青岛欧利行汽车销售服务有限公司”并附有签名的说明,上面称“未经车主同意,我们公司私自将前中网风罩使用旧配件当新配件装于客户车上,按照新配件价格向客户收费,后被车主发现。对于此事我们会尽快给车主答复,做出解决方案”。说明落款日期为2012年5月17日,张先生表示,数月来这件事一直没有解决。

  对此,北京亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉表示,车主的行为有些过激,但这反映出玛莎拉蒂对经销商管理的缺失。“在销量快速上升的同时,企业的售后服务是否能跟得上,这是很多车企都面临的一个问题。”颜景辉表示,玛莎拉蒂是著名超豪华品牌,在众多中国消费者印象中,它意味着高昂的价格、高品质的造车工艺、豪华的用车体验。“一旦出现问题,而又没能得到良好的解决,车主容易产生过激行为。”颜景辉说。

  众所周知,国内超豪华车市场连续几年的高速增长让众多国外车企纷纷进军中国市场,颜景辉认为,现在中国超级豪华车车主正在培育阶段,消费人群只注重品牌和价格,这导致超豪华车企业的生意经往往是“只要足够贵,不怕没人买”。

  “价格越贵越能吸引消费者,从某种角度来说,中国是避风港,不管外面风大雨大,中国的增长可能速度变慢,但还是在增长的,这样的市场情况助推了车企对售后服务市场的忽视。”颜景辉说。

  不过,来自世界奢侈品协会的报告称,今年春节前后一个月,中国内地奢侈品消费总额较去年春节同期暴跌53%。奢侈品滞销之风波及到了超豪华车。根据中国进口汽车贸易有限公司统计显示,2013年一季度超豪华车细分市场同比下滑35.19%,仅为915辆。

  “车市增速回归理性才能促使车企重视售后服务市场,否则他们将遭到消费者的遗弃。”颜景辉说。

  截至记者发稿时,玛莎拉蒂官方和青岛欧利行汽车销售服务有限公司并没有针对砸车事件做出任何回应。

来源:北京商报编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有