爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 道德监督>正文

湖南涟源73名学生因食用食堂变质米粉食物中毒

2013-06-13 14:42来源:中国广播网浏览:


  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天,湖南省涟源市行知中学高考补习学校有3名学生在上课时出现恶心、呕吐症状,该校老师立即将学生送到涟源市人民医院就诊。随后陆续有部分学生反映有身体不适现象。截止到下午4点,共有73名学生被送到医院进行检查。

  事件已经过去将近一天时间,现在的情况是,大多学生今天(7日)都可以返校上课,住院的1名学生将根据情况确定返校的时间。至于事件的原因,经涟源市公安局、涟源市食品药品监督局等10多个单位联合调查,初步认定是学校食堂供应的早餐中有部分米粉变质,导致学生食用后出现身体不适,在昨天的调查中发现,当天供应的130斤米粉中,早上已经吃了89斤,剩下的41斤有变质并有异味的现象。昨天已将剩余米粉样品送检测机构进行检测,质监部门已经对米粉生产厂家进行了查封,米粉老板也正在接受调查,相关职能部门启动了事件调查程序。涟源市还成立了专门的事件处置领导小组,启动应急预案,并组织相关部门全力诊治有身体不适的学生,要求迅速查清事件情况及时向社会公布,做好学生和家长的思想工作,确保正常的教学秩序。

  目前,各项处置工作正在有条不紊地进行,学生和家长情绪稳定,学校教学秩序正常。还有一个月就要开始今年的高考了,希望这小插曲不要影响考生们的心情。

来源:中国广播网编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有