爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 财经热点>正文

宁夏外资企业登记备案实现“一口办理”

2018-08-10 17:17来源:中国新闻网浏览:

  中新网银川8月10日电 (于翔 杨迪)只需打开电脑,登录“宁夏企业登记全程电子化系统”这个“单一窗口”,在线填写“单一表格”,分别经工商、商务部门审核通过后,外资企业便可完成登记备案。8月10日,记者从宁夏自治区工商局了解到,宁夏已实现外资企业登记备案“一口办理”,让“信息多跑路、企业少跑腿”。

  自2018年6月30日起,投资者在宁夏新设外商投资企业,如不涉及国家规定实施准入特别管理措施,便可通过“一口办理”,一次填报工商登记信息及外资备案信息,工商部门将采集的备案信息实时传送至商务部门系统,商务部门人员再对备案信息进行核对甄别。与以往外资企业先在工商部门填报工商登记信息,再在商务部门备案信息“两头跑”的情况相比,“一口办理”能让外资企业“少跑一次腿”,大幅缩减外资企业申请设立的程序、时间和成本,简化办事程序,从而增强外资企业的获得感,提升宁夏外商投资便利化水平,助力外资外资高质量发展。截至目前,已有2家新设外资企业通过“一口办理”完成登记备案。(完)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有