爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 财经热点>正文

江西成立非公有制企业维权服务中心 优化营商环境(图)

2018-05-17 14:04来源:中国新闻网浏览:

  

江西成立非公有制企业维权服务中心优化营商环境(图)

 

  5月17日,“成立江西省非公有制企业维权服务中心新闻发布会”在南昌举行。 吴鹏泉 摄  中新网南昌5月17日电 (吴鹏泉)江西省非公有制企业维权服务中心17日成立运行。江西省政协副主席、省工商联主席雷元江当日表示,该中心将切实维护非公有制企业的合法权益,进一步优化营商环境,构建亲清新型政商关系。

  非公有制企业和非公有制经济人士是支撑江西省经济增长的重要力量。江西省统计局数据显示,2017年底,江西非公有制经济增加值占全省GDP的比重接近60%;全省非公有制经济税收比重和工业增加值比重分别为71.5%和74.3%。

  为进一步优化全省经济发展营商环境,畅通政企沟通渠道,保护非公有制企业合法权益,江西官方于5月14日印发了《关于设立省非公有制企业维权服务中心进一步优化营商环境的意见》。

  雷元江在17日举行的新闻发布会上从工作职能、运行机制、政策保障措施三个方面对上述中心进行了通报介绍。

  据了解,江西省非公有制企业维权服务中心主要职能是为非公有制企业和非公有制经济人士提供维权服务、政策法规咨询,承担维权诉求的受理、办理、分办、回复、反馈、督办和政策法规咨询、统计分析等相关工作。

  此外,在工作推进过程中,江西还将逐步完善该中心职能,在条件具备的前提下,依法增加企业间、劳资间的纠纷调解、商事仲裁等非诉讼职能。

  雷元江介绍说,该中心将通过统一的省非公有制企业“967788”维权服务专线电话、“江西省政企直通平台”移动APP、来信、来访、“967788”维权服务邮箱五位一体的受理渠道,进行全省统一的受理登记。

  雷元江表示,江西非公有制企业、商协会和非公有制经济人士在投资、生产、经营过程中,认为政府职能部门及其他相关管理部门有不作为、乱作为、慢作为等不当行政行为侵害了自身合法权益;在投资、生产、经营过程中需要政策法律咨询;与其他企业间产生经济纠纷或其他影响企业发展等情况,均可向上述中心提交维权诉求或政策法律咨询申请。(完)

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有