爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 财经热点>正文

刷新西农大历史纪录 小麦新品种转让费达455万元

2018-05-17 10:40来源:科技日报浏览:

  近日,由西北农林科技大学(简称西农大)培育成功的“西农511”小麦新品种通过国家农作物品种审定委员会审定。目前,该品种已经获得河南和陕西两家种业公司累计到账技术转让资金455万元,刷新了西农大校品种转让费最高历史纪录。

  就在“西农511”通过国审同日,“西农511”示范推广暨经验交流会在河南鹤壁召开,来自豫、晥、苏近200名市县种子管理部门和经销企业代表欢欣鼓舞。大灾之年看品种,前年赤霉病发病严重,去年条锈病流行,今春又逢倒春寒,在遭遇恶劣气候,生长条件不好的情况下,“西农511”独树一帜,表现优异。

  “‘西农511’绝对是个好品种!农民不信谁怎么说,就信自己的眼睛。我将把‘西农511’作为我的首推品种,相信它一定会给农户带来惊喜和财富。”安徽宿州市一位种业经销商说。江苏淮安市一家农科公司负责人则表示:“今年苏北多风多雨的情况下,‘西农511’却生长健壮,是表现最好的一个品种,我对推广前景充满信心。”

  “西农511”是西农大农学院吉万全教授育成的又一小麦优良新品种。采用远缘杂交技术与常规育种技术相结合的方法,于2011年选育而成,2015年9月参加国家小麦新品种黄淮南片区域试验。该品种冬季抗寒性好,分蘖力强,成穗率高,耐后期高温能力强,抗倒伏性好;穗多、穗大、穗匀,结实性好;综合抗病性优良。2015—2016年区域试验,平均亩产533.1公斤。2017年农业部质量监督检验测试中心分析显示,“西农511”主要品质指标达到国家强筋标准。适宜黄淮冬麦区南片的多个区域种植。(记者史俊斌 通讯员张琳)

来源:科技日报编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有