爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 诚信频道 > 财经热点>正文

非法添加、虚假宣传 保健食品消费注意欺诈“套路”

2018-03-14 17:31来源:新华网浏览:

  新华社沈阳3月14日电(记者罗捷)利用媒体广告、会议营销、电信营销等方式向老年人高价销售保健食品,保健食品宣称疗效……这些都是保健食品欺诈的“套路”。辽宁出重拳整治保健食品欺诈,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  3月14日,在辽宁省政府新闻办举行的新闻发布会上,辽宁省食品药品监督管理局食品安全总监李卫平介绍,保健食品欺诈主要有几大套路,保健食品非法添加、非法声称和虚假宣传;采用发布虚假广告和不正当手段推销产品,误导和欺骗消费者,其中针对中老年人和病人的欺诈行为较多;故意混淆普通食品、保健食品和药品三者概念,特别是保健食品违法宣称疗效,消费者很难辨识。

  根据辽宁省政府食品安全委员会办公室发布的信息,食药监部门查处阜新市清河门区翟某某聚众虚假宣传保健食品“壳寡糖”案件,翟某某宣称“服用壳寡糖之后,胃炎、脾胃虚寒症将彻底摆脱药物控制”,执法人员当场扣押了涉案产品以及电脑、账本等物品,并对现场80余名正在认真“听课”的老年人进行了保健食品相关知识的科普宣传并劝离。

  辽宁省食药监局提示消费者,保健食品的标签、说明书主要内容不得涉及疾病预防、治疗功能,并声明“本品不能代替药物”。保健食品不是药品,若身体不适要去正规医院检查治疗。

来源:新华网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有