爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 书画频道 > 书画动态>正文

中国道教当代高道大德艺术名家书画精品展——任法融道长、唐诚青道长专场在京开幕

2018-10-28 18:30来源:爱国网浏览:
    爱国网北京电:2018年10月28日上午,由中国道教协会主办、中国道教协会道家书画院承办的中国道教当代高道大德艺术名家书画精品展——任法融道长、唐诚青道长专场在中国道教文化艺术展览中心开幕。中央统战部二局原局长赵学义,原国家宗教局办公室主任陈红星,宗教出版社社长任继春,全国政协民宗委办公室副主任马玉祥,中宗和秘书长喇灿,北京市民宗局副局长范宝,中国道教协会副会长、中国道教协会道家书画院院长黄信阳道长,中国道教协会副会长、中国道教协会道家书画院副院长唐诚青道长,中国道教书画院荣誉院长赵信荣、徐玉良、徐磊、孟天宇、金子燕等教内外各界人士、道教信众、书画爱好者200多人参加开幕式。

任法融道长书法作品
    此次专场展为期2个月,主要展出中国道教协会咨议委员会主席、中国道教协会道家书画院顾问任法融道长的书法作品和唐诚青道长的绘画作品。

唐诚青道长绘画作品

    开幕式由中国道教协会副秘书长李兆彩主持。
    
    国家书画院院长雷鸣东代表书画家致辞。雷鸣东院长对书画在中国特色社会主义新时代文化复兴中的作用进行了阐释,并对两位高道的书画作品做出了评价。
    
    唐诚青道长在致辞中,引用《清静经》《道德经》等道教经典,阐述了自己通过研习丹青而学道、修道、悟道的过程。
   
   黄信阳道长在致辞中,对任法融、唐诚青两位高道的生平、艺术成就做了深入的介绍。
   现场嘉宾们不时驻足鉴赏,透过水墨丹青,领悟着道家书画作品中蕴含的独特的超脱、清静之意境。
来源:爱国网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有